製造工程

丁寧に一生懸命が合言葉の工場で生まれる「おいしさ」

安心安全な商品を生産するための衛生管理はもちろんのこと、農家のみなさんが作ってくれた果物などの素材の甘さやおいしさを十分発揮できるよう、細やかな作業を丁寧にしするように、仲の良い仲間と仕事に取り組んでいます。

果香園の商品ができるまで/冷凍レモン果汁の場合

  1. step 01.選定

    選定

    目視と触感で確認

    大きさや果実の状態に問題ないか、目で見て手で触って丁寧にチェックします。

  2. step 02.洗浄

    洗浄

    汚れを残さずに

    幾度も上からは水を吹き付け、下からはブラシでこすり、ほこりや汚れをきれいに落としていきます。

  3. step 03.搾汁

    うまみを残さず搾る

    果肉の成分が多く残るようレモンを搾る専用の機械によって、あっという間にレモンのうまみを搾ります。動画を紹介していますので、ご覧ください。

  4. step 04.ろ過①

    ろ過①

    大きめの不純物をろ過

    搾汁直後のレモンの皮などの比較的大きめの固形物をフィルターでろ過します。

  5. step 05.ろ過②

    ろ過②

    不純物を完全ろ過

    より細かいフィルターで残っている固形物を取り除き、さわやかなレモンの搾りたて果汁の出来上がりです。

  6. step 06.製品化

    製品化

    急速冷凍で製品へ

    搾りたてのレモン果汁は、すぐに密封されマイナス20度以下で保存されます。

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